Главная
 
 
 
 
 
ОКАЗАНИЕ ПЛАТНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ
 
 ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ СМАРТФОНА
 
 
 ГАЛЕРЕЯ ФОТОГРАФИЙ
 
 ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА
 
 ТЕМАТИЧЕСКИЕ ССЫЛКИ
 
 АРХИВ
 
Яндекс.Метрика
Законодательство Учебные программы МЧС и КК Видеопособие Библиотека Информация

55 лет ГКОУ ДПО "УМЦ ГО ЧС КК"

История создания, развития и деятельности Государственного казенного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования  «Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Краснодарского края».

 

     8 декабря 1965 года решением Исполнительного комитета Краснодарского краевого Совета депутатов трудящихся № 953 были созданы «Курсы гражданской обороны Краснодарского края по подготовке комсостава объектов народного хозяйства № 395», организационно входящие в Штаб ГО Краснодарского края.

   Указом Президента РФ от 8 мая 1993 года №643 «Курсы гражданской обороны Краснодарского края по подготовке комсостава объектов народного хозяйства № 395» были преобразованы в «Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Краснодарского края № 1287» (далее - УМЦ по ГО и ЧС). Комплектование УМЦ по ГО и ЧС осуществлялось по отдельному штату при Штабе по делам ГО и ЧС края, а с 1988года при Главном управлении по делам ГО и ЧС Краснодарского края, содержание - за счет средств краевого бюджета.

    В связи с реорганизацией структуры МЧС РФ с января 2005 года УМЦ по ГО и ЧС Краснодарского края организационно вошел в Государственное учреждение «Управление по обеспечению реализации государственных полномочий Краснодарского края в области пожарной безопасности, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны».

   В июле 2005 г. информационным письмом Министра МЧС России №43-1243-14 все права по осуществлению юридических действий в отношении учебно-методических центров по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям были переданы органам исполнительной власти субъектов РФ.

     Постановлением Главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 17.04.2009 года № 297 государственное учреждение «Управление по обеспечению реализации государственных полномочий Краснодарского края в области пожарной безопасности, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны» реорганизовано путем выделения из его состава государственного казенного учреждения Краснодарского края «Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям» (далее – ГКУ КК «УМЦ ГОЧС», который был зарегистрирован как юридическое лицо 26 августа 2009 года (ОГРН 1092309003137).

     Приказом министра гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края от 16 ноября 2016 года №207/1 учреждение переименовано в государственное казенное образовательное учреждения дополнительного профессионального образования Краснодарского края «Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Краснодарского края» (далее - ГКОУ ДПО «УМЦ ГО ЧС КК»). Учредитель – министерство гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края.

   Учреждение призвано способствовать решению задач и достижению целей по подготовке и обучению всех категорий населения в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пожарной безопасности и безопасности на водных объектах.


Перейти к списку
Поиск по сайту  
  
(c) 2010 - 2021 г. Все права защищены
Создание сайта Masterflash